jueves, 26 de enero de 2012

ALGO DE LA SAGRONOMIA DE PATZCUARO




Los voquerones (pescado blanco).Es uno de los platillos tradicionales que goza de mayor popularidad en el municipio de Pátzcuaro, donde se presume como original. El pescado blanco crece con particularidad en el lago de Pátzcuaro y por su gran sabor, actualmente es una especie en peligro de extinción.

Los venden en los embarcaderos y en tienditas de la esquina (además de restaurantes) recién salidos del comal freidor. Los puedes llevar en una bolsita, vaso o plato y los venden enchilados o simples. Eso sí, se acompañan de limón y salsa líquida. Hay que tomar en cuenta que los pequeños pescaditos vienen enteros, con todo y ojos










Las Corundas, son triangulitos de masa comúnmente rellenos de queso, carne o rajas, también servidos con crema y sala













No se puede pasar por alto la sopa tarasca, inventada por un excelente cheff patzcuarence, ni por supuesto el pescado, que caracteriza esta región del estado.













Las ricas enchiladas que solo se venden por la noches en uno de los portales de la plaza Getrudis Voca Negra, van a compañada ya sea de piesas de pollo doradas, cada orden alcanzsa para 6 personas.

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